Webmoney и Qiwi выйдут в офлайн

webmoney-qiwi

Стало известно, что две крупнейшие системы электронных денег WebMoney и Qiwi решили не ограничивать свою деятельность только Интернетом, но и вплотную заняться офлайн платежами.

Так, Максим Попов, вице-президент по маркетингу и развитию Qiwi, рассказал, что уже этим летом Qiwi запустит сервис, который позволит пользователям расплачиваться за покупки в обычных магазинах. Предполагается,  что в  Qiwi схема оплаты будет реализована через USSD-запрос.

В этом же направлении работает и WebMoney. Пока не известно ничего конкретного о сроках, а также о том, как будет реализована оплата. Всё это определится, когда будет выбран наиболее удобный вариант для конечного пользователя. Тем не менее, можно предположить, что это также будет сделано через мобильный телефон, т.к. именно он является идентификатором аккаунта владельца.

Активным пользователям интернета часто приходится производить обмен одной электронной валюты на другую. Знайте, что в различных обменниках существуют разные обменные курсы, и при этом они могут часто изменяться. Поэтому, чтобы найти наиболее выгодный вариант по нужному вам направлению, например, обмен W1 USD на Приват24 USD – используйте удобную систему мониторинга обменных курсов – BestChange.ru.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий