Устройства экстренного уничтожения информации

Уверен, что сейчас многие люди задумываются над обеспечением конфиденциальности своей информации, хранящейся на жёстком диске компьютера. Как правило, это касается тех бизнес-структур, которые работают в сфере жёсткой конкуренции и опасаются промышленного шпионажа. Ведь даже незначительная утечка информации, составляющей коммерческую тайну, способна нанести компании серьёзный ущерб. Не менее актуальным этот вопрос может быть и для определённого круга продвинутых домашних пользователей, например, хакеров.

Нужно максимально ограничить возможность доступа посторонних лиц к секретной информации. Однако, если все же ситуация вышла из-под контроля и злоумышленник получил доступ к компьютеру, остается только одно – экстренное уничтожение информации. При этом надо помнить, что данные должны быть уничтожены так, чтобы их уже нельзя было восстановить. Существуют разные системы уничтожения информации. Я приведу пример трёх таких устройств.

ehd_usb_drive_20
Внешний USB-диск – “EHD USB-DRIVE 2.0″. Поражает скорость, с которой происходит экстренное уничтожение информации на жестком диске – менее 1 сек! Пользователю доступны три варианта активации экстренного удаления информации: нажатие кнопки на жёстком диске, радиобрелок (50 метров), вынос винчестера за радиус охраняемой зоны (он составляет 15 м). Ёмкость “EHD USB-DRIVE 2.0″ от 160 до 500 ГБ.

hdd_35
Система уничтожения данных для HDD 3.5, которая предназначена для установки во внутрь системного блока. Это устройство может физически убить жёсткий диск. Т.е. полностью уничтожаются несущие пластины винчестера, а также его системная разметка и доменная структура. Происходит это при помощи сильнейшего магнитного поля, высокой температуры (800-1000 °С) или специальным химическим веществом. Как вы понимаете, физическое уничтожение носителя – это и есть гарантированное уничтожение информации. Такое уничтожение может запускаться в действие с радиобрелока (50 метров), с мобильного телефона (радиус действия не ограничен) или автоматически, при попытке злоумышленником вскрыть корпус компьютера.

ef_hi-speed_usb_20
USB-флешка, которая удаляет все данные в течении 2-3 секунд – “EF Hi-Speed USB 2.0″. Запустить ликвидацию данных можно либо с кнопки, расположенной на корпусе, либо с радиобрелока. Дальность действия ДУ составляет 50 метров. Ёмкость рассматриваемой безопасной флешки может быть от 8 до 32 ГБ, а длительность автономной работы – до 60 дней.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий