Бюллетень отраслевого сравнения Google Analytics Часть 1

Это копия первого выпуска бюллетеня со сравнительными данными по Google Analytics от команды Google Analytics.

1. Введение

Представляем Вашему вниманию первый выпуск бюллетеня Google Analytics со сравнительными данными.

С этого месяца вместо отчета “Сравнение” в аккаунте Google Analytics Вы будете получать регулярную рассылку с подробными данными и аналитикой. Мы надеемся, что такая форма подачи материала позволит Вам максимально эффективно использовать анонимную статистику Google Analytics. В данном сообщении представлена сводная информация по всем веб-сайтам, издатели которых включили режим совместного использования анонимных данных в Google Analytics. Данная рассылка предназначена только для тех администраторов веб-сайтов, которые включили режим предоставления анонимных данных.

Хотите знать, сколько веб-сайтов предоставляют анонимные данные? Сотни тысяч! В этом сообщении приведены в основном статистически значимые показатели.

Ниже представлена статистика за период с 1 ноября 2010 года по 1 февраля 2011 года. Сравнение производится с периодом с 1 ноября 2009 года по 1 февраля 2010 года. Абсолютные показатели, такие как общее число посещений, просмотров страниц и конверсий для всех веб-сайтов, не приводятся.

Сразу оговоримся: под веб-сайтами в рамках данного сообщения подразумеваются веб-сайты, администраторы которых разрешили совместное использование анонимных данных в Google Analytics.

2. Показатели использования сайтов

По сравнению с прошлым годом количество просмотренных страниц за посещение, средняя длительность пребывания на сайте и показатель отказов уменьшились.
pokazateli-ispolzovanija-sajtov

2.1. Подробные сведения по странам

Структура нашей базы анонимных данных позволяет провести разбивку по странам. Ниже приведены репрезентативные сводные показатели для некоторых стран. Первое значение в каждой ячейке – это показатель за период с 1 ноября 2010 года по 1 февраля 2011 года. В скобках указывается изменение год к году (по сравнению с предыдущим годом).
podrobnye-svedenija-po-stranam
Географическое распределение показателя отказов таково:
otkazi

На диаграмме указаны некоторые страны, которые, на наш взгляд, являются яркими примерами отдельных групп по уровню экономического развития. Еще один важный показатель, связанный с уже рассмотренным, – это длительность пребывания на сайте. График приведен ниже.

dlitelnost-prebyvanija-na-sajte

2.2. Подробные сведения по источникам трафика

Источники трафика ниже определяются по параметрам source (источник) и medium (канал), получаемым серверами сбора данных Google Analytics. Описание параметров приведено в этой статье.
svedenija-po-istochnikam-trafika

2.4. Распределение коэффициента конверсии

Для многих рекламодателей самым важным показателем является коэффициент конверсии. Ниже приведено распределение коэффициента конверсии Google Analytics по странам
kojefficient-konversii

Знали ли Вы, что в странах, где происходит много конверсий, также высок коэффициент конверсии? Обратите внимание: для стран с небольшим населением значение показателя может быть статистически недостоверным.

3. Источники трафика

Источники трафика ниже определяются по параметрам source (источник) и medium (канал), получаемым серверами сбора данных Google Analytics. Описание параметров приведено в этой статье.
istochniki-trafika

4. Операционные системы

Браузеры и операционные системы определяются по строке referrer (URL перехода), которую отправляют браузеры пользователей.
operacionnye-sistemy

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий