Иностранный хостинг и с чем его едят

hosting
Когда, почему и как выбрать иностранный хостинг.

Хостинг за рубежом целесообразно выбирать в тех случаях, когда ваш интернет-проект нацелен на зарубежную аудиторию. Ведь мы помним, что поисковики при выдаче поисковых результатов уже давно учитывают ip адрес сайта, а если говорить точнее – страну хостинга. Т.е. если сайт ориентирован на пользователей из Германии, то и хостера нужно искать там. Присмотреться следует и к отечественным компаниям, ведь многие из них имеют вои дата-центры за бугром.

При выборе не выбирайте компанию с самыми-самыми дешёвыми ценами. В надёжности площадки вы, может, и не проиграете, но… Дело в том, что сателлитчики и дорвейщики, как правило, размещаются у недорогих хостеров. И зачем вам быть на одном ip с низкокачественными проектами? Ведь этот фактор тоже отражается на поисковой выдаче.

Есть специальные ресурсы, занимающиеся исследованием рынка хостинга и делающие их обзоры. Они учитывают мнение клиентов, сами проводят тестирование, анализируют стоимость услуг и т.д. Одним из таких проектов в зарубежном сегменте является Hostertalk.com. Для наглядности работы таких сервисов смотрите fatcow Review – были учтены скорость работы хостинга, уровень поддержки, стоимость, надёжность и общая простота использования.

Найдите несколько хорошо известных блогов, сайтов, магазинов и посмотрите в Whois их NS записи. Так вы, можно сказать, заочно получите рекомендацию от людей, которые в теме.

Русскоязычная поддержка – ещё один момент на который следует обратить внимание, особенно если вы плохо владеете иностранными языками. Надо сказать, что если вы выберете качественную площадку под сайт, то ин-яз не понадобится, ибо в общении с саппортом не будет необходимости.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий