Переносим текст с бумаги на экран


С появлением сканеров возможности пользователей компьютеров возросли многократно. Теперь отпала необходимость перенабирать бумажный документ в текстовом редакторе. Также вы можете отсканировать свежеотпечатанные фотографии и отправить их другу по электронной почте.

Сканеры появились очень давно. Первые из них были ручными и черно-белыми (сегодня о них напоминают только кассовые аппараты в супермаркетах). Чуть позже появились и их цветные аналоги. Для получения цифрового изображения нужно было медленно провести устройством по бумаге (или любому другому носителю информации). Изображение часто получалось смазанным, нечетким, поэтому приходилось повторять процедуру не один раз. Первые, привычные сегодня планшетные цветные сканеры появились только в начале девяностых годов. Поначалу они бы-
ли доступны не каждому, но со временем стали дешевле, и сегодня сканер стал такой же обыденной вещью, как и принтер. С приобретением сканирующего устройства перед вами откроется много возможностей. Вы сможете воспользоваться софтом для распознавания текстов (так называемыми OCR-программами), например популярной ABBYY FineReader, и вместо того чтобы заново составлять документ в текстовом редакторе, просто отсканировать его. Программа сама транслирует полученное изображение в обычный текстовый файл. А мощные графические пакеты, например, Adobe Photoshop позволяют творить с рисунками и фотографиями настоящие чудеса: вы сможете значительно улучшить качество ваших снимков, реставрировать старые, раритетные фотографии или создать изображения на основе отсканированных снимков, воспользовавшись фильтрами и инструментами выделения и совмещения.
Кстати, если вы работаете с Adobe Photoshop, и у вас возникают проблемы, то тут можно найти ответы на большинство вопросов по использованию этого редактора.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Один комментарий “Переносим текст с бумаги на экран”

  1. [...] мусора и шума. То же самое касается и текста. 4. Для распознавания текстов используйте программу ABBYY FineReader. 5. Кадрируйте и [...]

Написать комментарий