like в цене

images“Фэйсбук” отчитался о квартальных прибылях. Сегодня компания на пике популярности у пользователей и рекламодателей. Поэтому доходы компании растут. За прошлый квартал компания получила свыше 1,8 млрд. долларов прибыли, что на 50 % больше за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль составила 333 млн. долларов, при этом во втором квартале прошлого года компания была в убытке. И даже поговаривали о закате великой сети.

Роcт показывают и такие направления, как месячный охват аудитории – 1,15 млрд. человек и ежедневные посещения – 670 млн. Все это на 20-30 процентов выше прошлогодних показателей.

Вы так же можете заказать продвижение сайта в социальных сетях: upsale.ru.

Локомотивом роста прибылей стала продажа мобильной рекламы. В то время как остальные сети проигрывают от мобилизации социальных сетей. ФБ быстрее разобрались и придумали, как сделать правильный, красивый и главное отвечающий требованиям рекламодателей рекламный блок. Отсюда и рост на 75 % только рынка мобильной рекламы. Кстати, с этого квартала мобильная реклама занимает уже более 40 % в общих доходах компании.

Естественно рынки положительно отреагировали на такие сведения, что выразилось в росте котировок компании на 17 %.
Правда, удастся ли сохранить такие темпы в третьем квартале неизвестно. Предположим, что летний период, отпуска и снижение потребительского спроса немного охладят интерес к социальным сетям и рекламодателей и посетителей социальных сетей. Да и простой рост вверх от максимума большим быть не может.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий