Брюссельский филармонический оркестр перешёл на планшетники Samsung Galaxy Note


В то время как всё прогрессивное человечество пристально следит за появлением всё новых и новых планшетных компьютеров и гордо именует себя “гиками”, Брюссельский филармонический оркестр тоже решил не оставаться в стороне от технического прогресса. Теперь вместо нотных тетрадей музыканты будут использовать планшетники Samsung Galaxy Note 10.1. Да-да, вы не ослышались, даже в таком консервативном месте, как филармония, возможны технические революции. По мнению музыкантов, вот такой планшетный компьютер будет очень удобен в работе. Например, это положительно скажется на том, что композиторы смогут быстрее передавать музыкантам свои работы. Ноты не придётся постоянно переписывать.
Кстати, на всё сто планшетников, которые раздадут музыкантам, будет заранее установлено приложние NeoScores, которое по своему функционалу способно заменить полноценную нотную тетрадь. Также в комплекте будет идти стилиус S Pen. Кроме того в Samsung Galaxy Note 10.1 будет режим “Концерт”, предназначенный для блокирования внешних действий. А функция Smart Stay не позволит экрану планшетного компьютера выключиться, в то время, когда человек будет на него смотреть.
По предварительным расчётам эта инициатива компании Samsung и Брюссельского филармонического оркестра позволить сэкономить музыкантам на бумаге примерно 25 тысяч евро. О как! :)

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий