Точность Touch ID на iPhone 5s со временем падает

tech-iphone-5s-touch-idВладельцы флагмана Apple, iPhone 5s, начали жаловаться на сайте компании, что сканер для распознавания отпечатков пальцев со временем начинает работать с проблемами. Пользователи говорят, что он по истечению некоторого времени эксплуатации начинает хуже работать, когда нужно опознать своего хозяина. На данный момент уже 605 комментариев высказано по поводу данного вопроса.

Dr.Dang, один из владельцев iPhone 5s, говорит, что «начал пользоваться Touch ID еще с октября. Он достаточно хорош, и с его помощью гаджет быстрее можно разблокировать, чем при вводе пароля. Но с недавнего времени стало заметно, что сканер начал хуже понимать отпечаток пальца. Это может звучать странно, но создается впечатление об ухудшении качества работы Touch ID».

С ним согласилось еще несколько блогеров, утверждающих, что у них тоже появилась подобная проблема. Правда, некоторые добавляли, что касались датчика грязными руками – это по их мнению и могло бы ухудшить качество работы.

Также пользователи сообщили, что если удалить профиль отпечатка пальца со смартфона и просканировать его еще раз, то качество снова становится высоким. Таким опытом поделился еще один пользователь на форуме.

Причина может также крыться в программном обеспечении. Есть предположение, что Touch ID может самостоятельно учится для повышения качества своего функционирования. Но механизм был настроен таким образом, что система портит рисунок отпечатка пальца. Так же вы можете защитить структуру купив чехол на iPhone, или сделать его на заказ с качественной печатью любой фотографии.

Сканер Touch ID является одной из ключевых особенностей iPhone 5s. Он находится в кнопке Home и имеет толщину на 170 микрон. Его предназначение заключается в проведении анализа слоев кожи и получения рисунка при разрешении 500 ppi. Пользователь гаджета может научить его определять сразу несколько пальцев, при этом расположение при касании датчика не играет особой роли.

Apple запатентовала данную технологию в прошлом месяце.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий