Реселлер resellerclub, Directi, PDR, PUBLICDOMAINREGISTRY.COM

Один из самых известных регистраторов — это resellerclub (он же PDR), который доступен по адресу resellerclub.com и он имеет различные названия, под которыми работает этот регистратор. Эти марки заставляют многих людей по незнанию принимать этого регистратора за какого-то другого регистратора. Марки следующие: ResellerClub, Directi, PDR, PUBLICDOMAINREGISTRY.COM

В дальнейшем, в этой статье будем придерживаться краткого обозначения PDR, которое расшифровывается как — PublicDomainRegistry. Если, раньше в Whoisотображался в строке Registrar: Directi, то сейчас отображается PDR LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM.

PDR — это регистратор не для конечных пользователей (end user), а для компаний и частных лиц, которые занимаются, прежде всего регистрацией и продажей доменов, то есть ResellerClub предоставляет реселлерские услуги. Посредники, которые пользуются реселлерскими услугами, очень часто имеют свои сайты на которых они предлагают регистрацию доменов, перенос доменов к ним и, разумеется, их продление. Всё то, что предлагают различные регистраторы доменных имён, имеется и у PDR.

Чтобы работать с PDR совсем не обязательно иметь свой сайт или большую компанию. Хоть PDR ориентирован в первую очередь на корпоративных клиентов и ему интересны массовые и оптовые предоставления и продаж услуг своим клиентам, можно и обычным пользователям, при желании, воспользоваться всеми услугами PDR. Сейчас на сайте resellerclub.com имеется русский интерфейс, русскоязычная техпроддержка, оплата в популярных wmz и wmr. Первоначальный депозит с каждым новым годом снижается и сейчас он не очень большой — около 750 руб. PDR пришла в Россию, но пока ещё не позволяет осуществлять платежи банковскими переводами в российских рублях.

Популярность PDR основана в основном на гибкой ценовой политике этой компании. Этим пользуются более 100 тыс. реселлеров по всему миру и пользователи заходя на сайты реселлеров не подозревают, что это не регистраторы, а всего лишь посредники, которые работают с PDR. В этом кроется потенциальная опасность, так как реселлеры могут прекратить предоставлять услуги и просто исчезнуть и тогда быстро продлить домен не получится. В таких случаях, можно перенести домен к другому реселлеру PDR пушем и у него продлить домен.

Как бы там не было, если у вас несколько десятков доменов, то имеет смысл задуматься над тем — стать ли самому реселлером или нет. Пользуясь услугами реселлеров, можно сэкономить деньги, потому что у многих реселлеров низкие тарифы в resellerclub.com, но надёжность оставляет желать лучшего. У реселлера может быть доступ к вашим доменам и он, при желании может забрать ваш домен или нарушит правила PDR и его аккаунт заблокируют, а вы быстро не сможете продлить домен. Риски есть и выгодней самому стать реселлером и ваши домены будут в безопасности.

Регистратор PDR по абузоустойчивости занимает средние позиции и в целом, он не блокирует домены так, как это делает GoDaddy. Конечно не нужно думать, что PDR не отнимет ваш домен в случае нарушения правил регистрации доменного имени. Хоть PDR и индийский регистратор, но он подчиняется единым правилам организации ICANN, Verisign, других различных операторов доменных зон и законодательств и правил регистрации доменов в различных юрисдикциях.

Так, что с PDR работать можно и нужно. PDR быстро развивается, осваивая всё новые рынки и предлагая новые доменные зоны и различные услуги.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Один комментарий “Реселлер resellerclub, Directi, PDR, PUBLICDOMAINREGISTRY.COM”

  1. Andrew пишет:

    НИКОГДА не регистрируйте домены у американцев.
    Удаление доменов крымчан – первый тому звонок. Теперь ясно видно, что по прихоти политиков можно гнобить людей, как им захочется. Сегодня это Крым, завтра Россия.

    1.04.2015 directi, они же public domain registry, они же resellerclub заблокировали аккаунты и домены, в контактных данных которых был указан какой-либо город Крыма.
    На доменах установлены статусы
    clientTransferProhibited
    clientUpdateProhibited
    clientDeleteProhibited
    clientHold

    При попытке захода в админку выводится ошибка “Invalid Password/Username, or your User account maybe Inactive or Suspended”.
    При этом сначала они отписывались что компания индийская и никаких санкций не будет, затем сделали рассылку что домены все же будут удалены. Очередная американская оффшорка.

Написать комментарий