«Пасхальные яйца» от Adobe


Как оказалось, в компании Adobe работают не просто талантливые программисты, а люди с чувством юмора и верностью традициям. «Пасхальные яйца» можно найти практически во всех их программах. Не стал исключением и графический редактор Adobe Photoshop. Так, вы всегда можете найти альтернативную картинку в разделе О программе (About). Чтобы посмотреть ее, нажмите клавиши Ctrl + Alt и, удерживая их, выберите в меню Help пункт About Photoshop. В одной из версий вы увидите необычную заставку, на которой изображена черная луна, плывущая в мрачном фиолетовом небе. А в Photoshop 7 на этом же месте таится
сюрреалистичный рисунок: синеволосая девушка, голова кота и желтый глаз. Также почти во всех версиях этого графического редактора вы без труда найдете изображение Мерлина! Для этого в правом верхнем углу окна Layers отыщите кнопку с черным треугольником и, удерживая нажатой клавишу Alt, выберите подпункт выпадающего меню Palette Options. Несколько «пасхальных яиц» имеется и в приложении к Photoshop — Adobe ImageReady. Так, если в последней версии CS, удерживая нажатыми клавиши Ctrl + Alt, выбрать пункт главного меню Help –> About ImageReady, то вместо стандартной заставки на экране появится изображение корабля в порту. А в ImageReady 7.0 на этом же месте вы найдете заставку с рисунком синего змея. Сюрпризы можно обнаружить и в программе Adobe Illustrator CS. В окне Brushes (чтобы отобразить его, выберите одноименный пункт в меню Window) нажмите на кнопку New Brush, расположенную в правом нижнем углу, в открывшемся окне выберите New Calligraphic Brush и укажите параметры нового инструмента: Angle — 5, Roundness — 26, Diameter — 56. Теперь вместо обычной кисти у вас получился инструмент, с помощью которого можно рисовать праздничные пироги со свечками. Конечно же, это далеко не все сюрпризы, спрятанные в программах. «Пасхальные яйца» можно найти и в других приложениях компании Adobe, а также в популярном браузере Netscape и в программе для общения MIrc.
P.S.
Одна из трудностей, с которыми сталкиваются при выборе кредита – трудность расчёта предполагаемых платежей. Этот кредитный калькулятор сбербанка россии поможет рассчитать сумму платежей и подобрать подходящий кредит.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий