Черное и белое SMO

smo1Теоретическиq принцип действия SMO маркетинга достаточно элементарен. Для того, чтобы развернуть маркетинговую SMO кампанию достаточно бродить в сети Интернет и на подходящих вам ресурсах вступать в беседу с пользователями сайтов, корректно вводя в разговор информацию про ваш сайт, тем самым продвижение сайтов будет достигнуто. Темы и способы подачи материалов должены “цеплять” пользователей, провоцируя их нести информацию о вашем ресурсе в массы. В общем, принцип SMO действия напоминает обычный вирусный маркетинг.

Черное SMO

Между спамом и черным SMO проходит тончайшая грань, которую легко можно пересечь в нежелательном направлении. SMO-оптимизаторы в черном загружают социальные сети бесполезными для пользователей сообщениями, действуя примитивно и грубо. Используя эту разновидность маркетинга SMO, можно добиться разве что раздражения пользователей. Между тем, информация привлекает внимание юзеров, поэтому промежуточная цель – продвижение сайтов в Екатеринбурге, к примеру, окажется выполненной. В борьбе за результат, как говорится, все средства хороши. Вступая на тропу черного SMO, помните, что однажды ваш сайт могут элементарно забанить, а реабилитироваться в глазах бездушной электроники бывает ох, как непросто.

Белое SMO

Белые SMO действуют более деликатно и мягко. Корректность и ненавязчивость – основные черты, определяющие характер белого SMO. Маркетинг SMO в белом варианте учитывает интересы пользователей, и размещает информацию на тематических ресурсах. Таким образом, пользователи совершенно осознанно приходят на раскручиваемый сайт. Знание освещаемой тематики и умение интересно и доступно подать этот контент – являются козырями в рукавах белых SMO-оптимизаторов. Применение этой методики позволит не только раскрутить сайт, но и добиться уважения пользователей. Если вы оказались на перепутье, помните, что к одной и той же цели можно подойти разными путями, но с разными последствиями. Выбрав белое или черное SMO, делайте, что должны и будь, что будет, главное, чтобы вам от этого было хорошо.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий