Чёрное SEO – быть или не быть?

Beloe-SEO-Chernoe-SEOЧто такое чёрное SEO? Попросту говоря, это набор различных приёмов поисковой оптимизации, применение которых не одобряют поисковые системы. Сюда можно отнести различного рода способы искусственного влияния на выдачу Yandex, Google и др.

Конечно, поисковые системы не в восторге от интернет-ресурсов применяющих черное SEO. В наказание к подобного рода сайтам поисковики применяют санкции: внесение под фильтр или зачисление в так называемый бан-лист, из которого выбраться ой как не просто. Почему тогда до сих пор есть ещё любители рискнуть и попользоваться чёрным SEO? Да потому, что оно работает весьма эффективно, хотя и не продолжительное время. С ресурсом происходит взрыв по посещаемости, трафику, позициям в выдаче и т.д. Заманчиво! Быстрый результат – вот что привлекает веб-мастеров в таком методе.

Следует отметить, что секрет чёрного SEO кроется в том, что поисковики не всегда могут вычислить нарушителей. Изощренные методы предприимчивых веб-мастеров какое-то время успешно делают своё дело, но всё до поры до времени. В офисах Яндекса и Google тоже не дураки сидят. На каждое действие со стороны сеошников, находится противодействие со стороны поисковый систем.

Вот, например, самая популярная поисковая система в мире Google создала и время от времени совершенствует свой фильтр под игрушечным названием Penguin, наведший в свое время много шороху в интернет-кругах. Этот алгоритм специально направлен на выявление веб-сайтов, которые применяют клоакинг, поисковый спам, довреи и т.п. Так или иначе, его задача в очистке поисковой системы от некачественных продуктов.

Наш родной Яндекс также не дремлет и постоянно совершенствует свою «сеялку» сайтов. Ну в отличии от Google, Яндекс не сильно рвётся открывать секреты фильтрации и алгоритмов выявления черновых методов. Такая вот у них политика!

Чем же в итоге закончится война поисковых систем с черным SEO?

Скорее всего, применение черных методик поисковой оптимизации со временем станет чересчур опасным занятием и веб-мастерам придётся забыть про них. Стоит ли искушать судьбу? На самом то деле, большинство ресурсов, к которым применяют чёрное SEO, являются так называемыми ГС (говносайтами) и мало для кого представляют серьёзную информационную ценность. Исключение таких сайтов из сети Интернет приведёт к тому, что найти нужную информацию будет гораздо проще, и аудитория поисковых систем увеличиться.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий