Первый планшет от Nokia

pic_babf512c18000bb792994ac403053bd0Идеи для мобильных устройств не успевают появляться на рынке, как тут же оказываются подхваченными всеми производителями. Больше нет возможности похвастаться необычным дизайном или необычной функцией. Выпущенное сегодня новейшее устройство уже через неделю имеет несколько конкурентов.

По стопам Apple в производстве планшетов и мобильных устройств следуют все. Уже не понятно, кто был первый и чья идея развила направление на рынке, но сейчас можно купить планшет любой фирмы. Компания Samsung уже давно конкурирует со своими планшетами на рынке с iPad.
В этом году тренд поддержала обновленная компания Nokia. Финская корпорация, которая долгое время сохраняла позиции лидера на рынке, потеряла много за последние годы. Но в 2013 телефонный бизнес компании купил Microsoft в надежде поддержать конкуренцию с Apple и Google. Корпорация хочет продолжать сохранять позиции лидера по поставке системного обеспечения как для компьютеров, так и для мобильных устройств.

В свете выше сказанного, в этом году Nokia выпустила планшетофон с поддержкой Windows Phone и карт памяти, а также Full HD разрешением. Существует два размера с 6-дюймовым экраном Lumia 1520 и 10-дюймовым Lumia 2520.
Главные плюсы и отличия от ближайшего конкурента iPad: он намного дольше держит заряд батареи, имеет лучшее разрешение камеры и экрана. Однако помимо положительных сторон есть и отрицательные и при этом немалые. В первую очередь – это дизайн, который полностью копирует мобильную версию и вызывает нареканиях пользователей. Другой не менее важный минус – это операционная система, которая разработана исключительно для планшетов и не имеет достойных конкурентных приложений для комфортного пользования.

Любители планшетов уже изучили функции и возможности этого устройства, и знают, что для них важно и необходимо. В связи с этим компаниям-производителям нужно быть аккуратнее и внимательнее к мелочам.

Новое устройство Nokia соответствует цене на новый iPad Air – около пятисот долларов, что возможно заставит пользователей скорее предпочесть последний, более знакомый и развитый аппарат.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий