Важный аспект продвижения – оптимизация изображений

Оптимизация-изображений1Сео-оптимизация любого ресурса под поисковые системы, это не только проведение оптимизации контента. Многие web-мастера при оптимизации обходят своим вниманием графические элементы, которые также подлежат оптимизации. В популярных поисковых машинах, всегда есть функция поиска графических изображений. Они выдаются пользователю в соответствии с алгоритмом релевантности, то есть, соответствию поисковому запросу. Поиск изображений точно такой же поиск по интернету, как и поиск по контенту. Благодаря проведению оптимизации графических изображений, можно дополнительно привлечь до 50% трафика. Одну из важных особенностей при оптимизации изображений, имеет тематическое наполнение web-ресурса. Исходя из этого, сайт с фотогалереями, туристические ресурсы, должны раскручиваться не только с помощью текста, но и за счет графического наполнения, так же и при разработке интернет магазина.

Поисковыми роботами различаются изображения в формате jpg и gif. В первом случае, формат присваивается непрозрачным изображениям с миллионами разных цветов. Во втором случае, это системная графика. Перед оптимизацией, надо подготовить изображение – его размер, что не должно сказываться на его качестве. Изображение необходимо сделать пропорциональным и не расплывчатым, то есть, естественным.

В вопросе оптимизации изображения, играет большую роль название файла. Оно должно полностью совпадать с тематикой изображения и описанием узнайте подробней про оптимизацию под google. Это в большей степени будет определять его релевантность поисковым запросам, через поиск графики. В ссылке на изображение, необходимо размещать несколько слов ключевых слов, которые должны находится в атрибуте alt. При оптимизации графических изображений необходимо учитывать тематику страницы, на котором они расположены.

SEO-оптимизация графических изображений создает хорошие перспективы для продвижения в поисковых системах, так как имеет небольшой уровень конкуренции в сравнении с контекстным поиском. Исходя из этого, оптимизация изображений должна обязательно входить в комплекс seo-продвижения web-ресурса.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий